Thursday, February 2, 2012

Kontes SEO Berhadiah Sepeda Motor

6 comments
Kontes SEO Berhadiah Sepeda Motor - Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda. Lagi-lagi kontes SEO yang... ehem hadiahnya gedhe banget. Buat mas bro dan mbak sis yang maniac SEO atau pingin belajar SEO bisa mulai dari sekarang. Kalau yang sudah punya jurus ampuh SEO bisa ikutan juga, bakalan banyak master-master yang memeriahkan kontes ini, soalnya hadiahnya gedhe, berbanding dengan kerja keras. Info ini femalebox dapakan dari welovehonda.


Target Keyword
Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda


Waktu Pelaksanaan
1 Februari 2012 (Jam 12:00 wib) - 31 Mei 2012 (Jam 12:00 wib)


Pengumuman Pemenang
7 Juni 2012


Hadiah
  • Juara I : 1 Unit Motor Honda Beat
  • Juara II : Uang tunai Rp. 5.000.000
  • Juara III : Uang Tunai Rp. 3.000.000
  • Best Content : Uang Tunai Rp. 5.000.000

Kontes SEO Berhadiah Sepeda Motor

Kriteria Penilaian Artikel Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Peraturan:
  1. Jumlah paragraf tiap artikel minimal 4 paragraf atau 1500 karakter, acuannya pada artikel di http://www.welovehonda.com mengenai teknologi injeksi dari Honda yaitu Honda PGM-FI. (tidak dianjurkan untuk copy paste).
  2. Tulisan belum pernah dilombakan pada kegiatan serupa untuk merek atau produk lain.
  3. Penulisan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Kategori (pilih salah satu):
  1. Teknis/Informasi (artikel bercerita tentang keunggulan teknis Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda).
  2. Gaya Hidup (artikel bercerita tentang pengalaman terbaik bersama Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda).
  3. Berita/Analisa Berita (artikel hasil kumpulan dari berita-berita Honda PGM-FI di berbagai portal berita).

Kriteria Penilaian:
  1. Penilaian artikel ditentukan dari keterkaitan judul, akurasi data, tata bahasa, pengaruh dan keakuratan foto artikel.
  2. Respon pembaca dari posting artikel oleh pembaca dengan komentar maupun share ke social media.
  3. Setiap artikel yang dilombakan akan dibaca dan ditentukan pemenangnya oleh dewan juri.
  4. Dewan juri berhak mengganti kategori yang telah ditentukan peserta lomba.
  5. Dewan juri berhak mendiskualifikasi peserta apabila terdapat unsur-unsur kecurangan.

Tambahan :
Apabila Anda menemukan copas artikel antar peserta, Anda dapat melaporkan ke panitia:
  • email : info@hondapgm-fiseocompetition.com
  • dengan judul : Artikel SEO COMPETITION saya.
  • kemudian isi email adalah link artikel itu sendiri (tanpa gambar dan link), dan url peserta lain yang Anda laporkan melakukan copas.

Sekali lagi, juri penentu di search engine adalah Google dan Yahoo!

“Honda PGM-FI SEO Competition 2012” bukan hanya lomba ranking dihalaman 1 dan rangking 1 tapi cara-cara natural dimana search engine bot bekerja dengan cara natural dengan penuh kejujuran. Pastilah mas bro dan mbak sis sudah sangat paham.


Peraturan Kontes SEO Berhadiah Sepeda Motor
  1. Tidak diperbolehkan adanya unsur pornografi, diskriminasi, atau tindakan yang melanggar hukum dalam pelaksanaan SEO Game.
  2. Target Keyword: “Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda” dan membuat anchor link ke http://www.welovehonda.com
  3. Menambahkan Logo Honda PGM-FI SEO Competition 2012.
  4. SEO Contest ini menggunakan bahasa Indonesia sebagai content relevansinya.
  5. Relevansi content sangat diperhatikan disini, buatlah content berbahasa indonesia yang sesuai target kata kunci dan enak dibaca.
  6. Peserta harus berdomisili di wilayah Indonesia.
  7. Hanya peserta yang terdaftar yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan panitia.
  8. Pendaftaran tidak dipungut biaya dan terbuka untuk siapa saja tanpa batasan umur.
  9. Pendaftar / calon peserta wajib mengisi field kode pos di form pendaftaran.
  10. Setiap entry halaman peserta harus memiliki back link ke http://www.welovehonda.com
  11. Satu orang hanya dapat memperoleh satu hadiah. Peserta boleh mendaftar beberapa domain, dengan syarat nama, email, dan alamat harus sama. Nama berbeda tapi orangnya sama akan di diskualifikasi.
  12. Mengisi informasi alamat tinggal serta email yang valid. Bagi yang mendaftarkan diri tanpa mengisi alamat dengan jelas dan lengkap atau menggunakan email yang tidak bisa dihubungi (valid), kami meminta untuk mendaftarkan diri kembali karena pendaftaran yang tidak lengkap akan kami hapus.
  13. Anda diperbolehkan menggunakan domain yang telah ada, namun halaman/URL entry yang disubmit harus benar-benar baru dengan tanpa back link dan versi cache sebelumnya.
  14. Tidak menggunakan domain dan subdomain dengan target keyword yang di lombakan (tidak menjadikan 6 – 8 frase keyword yang dilombakan sebagai domain atau subdomain).
  15. Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta.
  16. Target pemenangan SEO Competition berupa scoring di Google (IP 74.125.71.147) dan Yahoo. Selain itu juga ada penjurian posting favorit. Penilaian kualitas artikel merupakan hak prerogatif juri.
  17. Dilarang copy paste artikel

Perlu di ingat:
  1. Perlu diingat bahwa saat Anda register untuk Honda PGM-FI SEO Competition 2012, Anda harus memastikan bahwa entry URL yang Anda masukkan mengacu kepada halaman sebenarnya yang Anda submit untuk kontes.
  2. Pada saat register, apabila terdapat kotak isian yang kosong atau URL entry tidak mengacu kepada spesifikasi yang seharusnya, maka entry akan dihapus.
  3. Hanya teknik-teknik SEO yang etis saja yang dapat digunakan dalam kontes ini, dan para juri berhak untuk meninjau kembali teknik-teknik yang digunakan oleh para pemenang, untuk memastikannya.
500 peserta pertama yang memenuhi kualifikasi mendapatkan hadiah langsung.


Penilaian Pemenang :

(a) Hadiah Top Rank

Pada tanggal 31 Mei 2012 (Jam 12.00 wib), kami akan melakukan pencarian untuk “kata kunci” Google (IP 74.125.71.147) dan Yahoo dan menggabungkan nilai dan kemudian menentukan pemenang. Skor tersebut dihitung dengan memberikan poin ke posisi 1 – 10 pada setiap mesin pencari. Anda akan menerima 10 poin untuk peringkat 1, dan 1 poin untuk peringkat 10.

Sebagai contoh:
Situs web Anda: www.domainanda.com atau subdomain ? (Tidak menggunakan domain dan subdomain dengan target keyword yang di lombakan).

Peringkat di Google: 7 = 4 poin
Rank di Yahoo: 2 = 9 poin
Nilai kualitas artikel = 7 poin
Total poin untuk www.domainanda.com = 20 poin


(b) Hadiah Posting Favorit

Selain sistem nilai ini, kualitas kontent atau artikel juga diperhitungkan, dan ini merupakan hak prerogatif juri.

Selain sistem nilai di atas,akan diberikan pula penghargaan untuk posting favorit. Penilaian berdasar dari kualitas posting dan komentar yang timbul dari pembaca atas posting yang ditulis maupun share yang dilakukan pembaca posting tersebut.


(c) Pajak Hadiah Ditanggung Pemenang

Note: sumber penulisan artikel dapat di adopsi di www.welovehonda.com (tidak dianjurkan untuk melakukan copy paste).

6 comments:

jiah al jafara said...

catet dulu mb' :-D

choirunnangim said...

Izin singgah Mba...
dan semoga aku bisa mengikutinya, insya Alloh..

nicamperenique said...

catet ah sopo ngerti bojoku mau ikutan hehehe

mba'e, ikutan GA di tempatku yaaa :D

Nurmayanti Zain said...

mbak magda...
gimana sih cara seo-seoan?
mbakk apa aku harus bikin blog baru?
kayak blog khusus seonya mbak magdaa..

hmm

Nurmayanti Zain said...

mbak ini blogku khusus SEO
yahuuiii ^__^
bentar ya mbak, aku mau bikin artikelnya dulu habis itu baru deh aku ngelapor lagi :D

Lentera Langit said...

yg senior dah pasti bakal ikut tp blom tentu yg senior menang..., aq nonton aja.., sambil ngiler lihat hadiahx hehh..., :)

Post a Comment